Et que ça saute !


Dimanche, c’est l’heure des crêpes, une jolie occasion de tenter de nouveaux accords mets-vins.
Voici de quoi accompagner ces douceurs, avec lesquelles iront aussi très bien les différents sprays culinaires Brumes Gourmandes dont nous vous avions parlé ici. 



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Rêve de Pennautier, Vin de France 2011
Issu de vignes situées au sud de la Montagne Noire, ce vin 100% chardonnay, d’une couleur dorée très brillante possède un nez puissant et complexe de fruits confits, de miel et d’épices et une bouche bien équilibrée. D’une élégance extrême, il peut se conserver plus de 10 ans.
16 € chez Cavavin




lionsdesuduiraut







Lions de Suduiraut, Sauternes 2010
Petit frère du célèbre cru classé, ce vin présente une jolie teinte d’un beau jaune doré. Nez captivant de fleurs blanches (aubépine) et de fruits bien mûrs (abricot, pêche jaune) auxquels se mêlent des notes d’agrumes et de vanille. En bouche, il associe l’onctuosité du botrytis et la minéralité du terroir. La finale est nette sur des saveurs confites et d’amande fraîche.
23,50 € sur le site la-cave-cellar.com – Crédit photo : Château Suduiraut Photo Vinexia.fr





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Château Guiraud, grand cru classé, Sauternes 2008
Doté d’une somptueuse robe d’un or profond, ce sauternes possède une belle complexité aromatique : fruits et miel, caramel, chèvrefeuille.
39,90 € sur le site wineandco.com


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Sublime Réserve 2002, Champagne Philipponnat
Ce champagne blanc de blancs dosé en sec se distingue par sa mousse fine et délicate. Au nez, il développe des notes de miel, fleur d’oranger et fruits exotiques. Attaque franche et fraîche, bon volume et belle longueur avec des notes sucrées de vanille, de miel et d’ananas.
44 € auprès de la Maison Philipponnat (tél. : 03 26 56 93 00)






Photos et notes de dégustation fournies par Lettres de Châteaux

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