De Castelnau : la chef de cave



Capture d’écran 2013-12-17 à 16.03.54

L’arrivée d’Hervé Augustin, démissionnaire de son poste de président d’Ayala (voir ici), à la direction de l’export de la Coopérative régionale des vins de Champagne (CRVC) était déjà une très bonne nouvelle pour la marque de champagne De Castelnau. Signe que le redressement est bien en marche, en voici une autre, la nomination d’une femme chef de cave. Petite-fille d’un marchand de vin tonnelier, originaire de la Nièvre, en bordure du vignoble du Rioussat, Elisabeth Sarcelet s’est destinée très tôt aux métiers du vins. Diplômée d’œnologie à la faculté de Reims en 1985, elle a intégré la CRVC la même année. Jusqu’au 1er décembre dernier, date de sa prise de fonction, elle était responsable des conseils œnologiques auprès des adhérents de la coopérative et prenait une part active à l’élaboration de cuvées. Désormais en charge des vins de la Maison, issus de 900 hectares répartis sur 149 crus, elle vient de prendre la tête d’une équipe de neuf personnes.

À lire aussi