Bollinger, le nouveau chef de cave





Gilles Descôtes vient d’être nommé chef de cave de Bollinger par le président du directoire de la Maison de Champagne, Jérôme Philipon. A ce titre, cet ingénieur agronome (AgroParisTech) et œnologue de 47 ans devient responsable de l’ensemble du vignoble de la Maison, des approvisionnements en raisin et de la production des cuvées de champagne Bollinger jusqu’à leur expédition. Cela fait dix ans cette année que Gilles Descôtes a rejoint la Maison Bollinger, en mai 2003, en tant que directeur adjoint de la Production. Nommé directeur du Vignoble
et de l’Approvisionnement en novembre 2005, il devient directeur technique en juillet 2012. Jérôme Philipon a salué en ce « candidat naturel », qui a démontré au cours des dix années passées dans la Maison de grandes qualités de leadership, une « grande expertise, tant en œnologie qu’en viticulture champenoise. » Pour renforcer l’équipe de Gilles Descôtes et l’assister dans ses nouvelles responsabilités, la Maison a décidé de créer une fonction d’adjoint au chef de cave. Elle a été confiée à Denis Bunner, qui occupe depuis 2002 la fonction de chef de projet Œnologie au sein du Comité interprofessionnel des vins de Champagne (CIVC). Cet Alsacien de 33 ans, également ingénieur agronome et œnologue, secondera Gilles Descôtes à partir de septembre.

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